ड्राय फू्रट्स और शहद को मिक्स कर शुरू की केक मिक्सिंग सेरेमनी

भोपाल | दिसंबर की शुरुआत होते ही क्रिसमस के त्यौहार पर सभी की निगाहें टिकी होती हैं। इस त्योहार की रौनक अभी से देखने को मिलने लगी है। मिंटों हॉल में सोमवार को क्रिसमस केस मिक्सिंग सेरेमनी की शुरुआत हुई। म.प्र राज्य पर्यटन विकास निगम द्वारा आयोजित सेरेमनी में एमपी टूरिज्म के एमडी एस. विश्वनाथन शेफ के किरदार में नजर आए और उन्होंने खुद अपने हाथों से अलग-अलग तरह के ड्राय फ्रूट्स को मिलाकर केक मिक्सिंग सेरेमनी की शुरुआत की। इसका आयोजन हम टीटी नगर स्थित पलाश रेसीडेंसी में करेंगे।

17 वीं शताब्दी में हुई थी शुरुआत

पूर्व में यह परंपरा, यूरोप में हुआ करती थी, पर 17 वीं शताब्दी से यह दुनिया के देशों में अधिक प्रसिद्ध हो गया। पिछले एक-दो दशक से यह भारत के भी कई होटल्स चेन, रेस्टॉरेंट्स और घरों में भी क्रिसमस से पहले केक मिक्सिंग सेरेमनी का आयोजन किया जाता है।

कुछ इस तरह तैयार होता है केक

एक्सीलेंट क्वालिटी का केक बनाने के लिए विभिन्न प्रकार के ड्राई फ्रूट्स, सॉल्टनेट, ड्राइड फिग्स, ग्लेस चैरिज, मुनक्का, अखरोट, ऑरेंज  पिल्स, ट्यूटी-फ्रूटी, मिक्स्ड मसाले, बादाम, फ्लेक्स समेत डेट्स और प्लम्स को शहद, सौंठ, दाल-चीनी पाउंडर को मिलाकर करीब 15 से 20 दिनां तक रखा जाता है। जिससे एक अलग μलेवर और ड्राय फ्रूट्स में टेस्ट आ जाता है, जिससे उत्तम गुणवत्ता का क्रिसमस प्लम केक बनाया जाता है।

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