चीज केक का भी अपना एक इतिहास है। इसको सबसे पहले प्राचीन यूनानियों ने खाया था, जिसके बाद दुनिया में इसे लोकप्रियता मिली। चीज केक इटेलियन क्लासिक डेसर्ट तिरामिसु से इंस्पायर्ड है। खैर इसकी शुरुआत जहां से भी हुई हो, लेकिन यह क्लासिक डिजर्ट आज हर किसी की पसंद है। इसे किसी खास मौके, किसी के बर्थडे या फिर वेडिंग एनिवर्सरी पर बनाकर सरप्राइज दे सकते हैं। तो आइए आपकों बताते हैं कि इसे घर पर कैसे बना सकते हैं और इसकी रेसिपी…
सामग्री
- 250 ग्राम क्रीम चीज
- 250 ग्राम मासकरपोन
- 100 ग्राम पीसी शक्कर
- 100 मिली गरम कॉफी
- 15 ग्राम जिलेटिन
बेस बनाने के लिए
- 250 ग्राम ड्राय बिस्किट्स
- 150 ग्राम बटर
- 40 ग्राम शक्कर
- 05 ग्राम कॉफी पाउडर
विधि
- चीजकेक का बेस बनाने के लिए पहले बिस्किट्स को कुटकर चुरा बना लें। उसके बाद उसमें कॉफी और शक्कर पाउडर डालें। फिर बटर को पिघलाकर बिस्किट्स के चुरे पर डालें और सभी को अच्छे से मिलाएं।
- इस मिश्रण का इस्तेमाल करके एक स्प्रिंग-फ्रॉम मोल्ड में लगभग आधे-सेंटीमीटर की एक लेयर डालें और उसे ठंडा होने के लिए आधे घंटे तक फ्रिज में रखें।
- चीजकेक फीलिंग बनाने के लिए मासकरपोन, क्रीम चीज और पीसी हुई शक्कर को एक साथ मिलाएं। जिलेटिन को गर्म कॉफी में पिघलाएं और क्रीम मिश्रण में उसे डालकर अच्छी तरह से फेंटे, ताकि सारी सामग्री एकसार होकर मुलायम मिश्रण में तैयार हो जाए।
- बिस्किट बेस को फ्रिज से बाहर निकालें और उसपर कॉफी क्रीम डालें। करीब एक सेंटीमीटर की लेयर तैयार करें। अब चीजकेक को फिर से ठंडा होने के लिए 30 मिनट तक फ्रिज में रख दें। करीब 30 मिनट के बाद मोल्ड को आराम से निकाले और सर्व करें।